Jasa Pembasmi Rayap di Cimahi

Jasa pembasmi rayap di cimahi

HP: 08176795221 Jasa Pembasmi Rayap di Cimahi merupakan Jasa Pengendalian Hama Rayap yang murah dan profesional melayani jasa anti rayap pra konstruksi dan pasca konstruksi, kami pun melayani juga jasa pengendali hama lainnya seperti : Jasa Fogging Nyamuk, Jasa Pembasmi Kecoa, Jasa Pembasmi Tikus, Jasa Fumigasi di Batam, Jakarta, Bekasi, Solo, Jogja, Semarang, Cirebon, Majalengka, Subang dll.

jasa pembasmi rayap di cimahi
Jasa Pembasmi Rayap di Cimahi

Mengapa Rayap Bisa Masuk Ke Dalam Rumah

Rayap suka sekali mengkonsumsi kayu atau produk turunan kayu, seperti kertas, dan lain-lain. Ada juga rayap yang hidup di bawah tanah, mereka lama-lama akan menembus permukaan tanah dan memakan bahan kayu rumah.

Berikut ini tanda-tanda untuk mengetahui ada atau tidaknya rayap di rumah, adalah :

 • Gumpalan. Tepatnya gumpalan-gumpalan kecil seperti lumpur di perabot kayu. Gumpalan ini adalah hasil buatan rayap setelah mereka melubangi kayu dan memakannya.
 • Lubang. Ada rayap yang tinggal di bawah tanah. Pelan-pelan mereka akan bergerak dari bawah keatas dan mulai melubangi bahan-bahan kayu.
 • Serbuk kayu dimana-mana. Serbuk kayu adalah penanda keberadaan rayap yang sangat umum.
 • Gelembung pada kayu yang dicat. Bila muncul gelembung, ini bisa menjadi tanda bahwa rayap sedang berusaha menembus kayu.
 • Sayap serangga. Rayap yang keluar dari sarangnya biasanya akan terbang dan sayapnya rontok. Walaupun demikian, ini bukan merupakan tanda mutlak keberadaan rayap.
 • Bagian kopong. Cobalah mengetuk-ngetuk perabot, dinding, atau bahan kayu lain di rumah. Bila bagian dalam terasa kopong (kosong), mungkin ada rayap yang sudah memakan bagian dalam kayu.

Rayap tidak mengkonsumsi kayu secara cepat. Dalam lima tahun sebuah koloni rayap hanya mampu menghabiskan 0,45 kg kayu. Tapi hal itu tidak berarti kita bisa membiarkan rayap masuk ke dalam rumah kita. Jika ada tanda-tanda rayap mulai masuk rumah anda, segeralah ambil tindakan. Hubungi penyedia jasa pembasmi hama di lingkungan anda.

Cara untuk mengurangi resiko rumah digerogoti atau dimakan rayap, adalah :

 • Jaga supaya barang-barang berbahan kayutidak langsung bersentuhan dengan tanah. Sebaiknya ada jarak sekitar 15 sampai 30 cm antara kayu dengan tanah.
 • Usahakan agar pondasi rumah tidak lembab. Kelembaban menjadi daya tarik bagi rayap untuk memasuki atau menembus rumah. Segera perbaiki kalau ada kebocoran di rumah anda.
 • Jangan menyimpan atau meletakkan sisa atau potongan kayu, ini bisa menjadi ‘jalur masuk rahasia’ bagi koloni rayap.
 • Jika memungkinkan, perbaiki bagian-bagian rumah yang retak. Celah ini dapat digunakan rayap untuk masuk, apalagi dari bawah tanah.
 • Gunakan pasir disekitar pondasi. Pasir bisa menjadi penghalang bagi rayap, karena rayap tidak mudah bergerak dalam pasir.
 • Lapisi bahan-bahan kayu dengan pelitur. Pelitur akan mempersulit rayap menembus kayu.

Selalu periksalah kondisi keadaan rumah anda secara berkala, terutama bagian rumah atau perabotan yang berasal dari kayu atau turunannya. Bersihkan segera jika anda melihat atau mencurigai adanya tanda-tanda rayap mulai menyerang rumah anda.

Membuat Pembersih Kuman Ramah Lingkungan. Rumah bersih kuman adalah impian semua orang. Ada banyak pembersih atau disinfektan yang dijual di pasaran untuk berbagai kepentingan rumah, tapi tidak semuanya memiliki kandungan yang aman untuk kesehatan. Banyak disinfektan justru membuat penggunanya mengalami alergi, masalah pernafasan, dan sakit kepala. Untuk mengatasi hal tersebut, anda bisa mencoba untuk membuat sendiri disinfektan ramah lingkungan. Karena tidak berbahaya, anda bisa menggunakannya pada berbagai peralatan dan ruangan di rumah.

Jasa Pembasmi Rayap di Batam, Jasa Pembasmi Rayap di Bekasi Barat, Jasa Pembasmi Rayap di Bekasi Timur, Jasa Pembasmi Rayap di Bekasi Utara, Jasa Pembasmi Rayap di Bekasi Selatan, Jasa Pembasmi Rayap di Bekasi, Jasa Pembasmi Rayap di Cikarang, Jasa Pembasmi Rayap di Jababeka, Jasa Pembasmi Rayap di MM2100, Jasa Pembasmi Rayap di Karawang, Jasa Pembasmi Rayap di Cimahi, Jasa Pembasmi Rayap di Padalarang, Jasa Pembasmi Rayap di Bandung, Jasa Pembasmi Rayap di Bandung Barat, Jasa Pembasmi Rayap di Bandung Timur, Jasa Pembasmi Rayap di Bandung Utara, Jasa Pembasmi Rayap di Bandung Selatan, Jasa Pembasmi Rayap di Cirebon, Jasa Pembasmi Rayap di Jogja, Jasa Pembasmi Rayap di Solo, Jasa Pembasmi Rayap di Semarang, Jasa Pembasmi Rayap di Yogyakarta,
HUBUNGI KAMI 08176795221 JASA PEMBASMI RAYAP PROFESIONAL